Отдел продаж:

8 (383) 362-21-12

Инвестиционный отдел ЖК «Аурум»

Развитие рынка недвижимости Сибирского региона. Актуальные вопросы.

Вячеслав Геннадьевич Кривошапкин
Директор по развитию строительной компании УНИКОН


15 декабря 2006г. состоялся саммит «Итоги года», организованный Сибирской гильдией девелоперов и управляющих недвижимостью. Состоявшийся саммит - одно из центральных событий в области коммерческой недвижимости Сибирского региона за прошедший год.
- Какова роль состоявшегося мероприятия для компаний-застройщиков?» - с этим вопросом мы обратились к директору по развитию строительной компании «УНИКОН» Вячеславу Геннадьевичу Кривошапкину.
- На саммите присутствовали все активные участники рынка недвижимости – строительные и управляющие компании, агентства недвижимости, юридические агентства, проектные организации. Для компаний-застройщиков, занимающихся строительством коммерческой недвижимости, на этом саммите было много интересной и полезной информации. Сама услуга – управление коммерческой недвижимостью и само понятие «девелопмент» - новы для сибирского рынка недвижимости. В г. Новосибирске серьезных управляющих компаний по пальцам можно пересчитать. Мы учимся, для нас подобные мероприятия очень актуальны, именно поэтому компания «УНИКОН» выступила спонсором саммита.

- Какие вопросы освещались на саммите?
- Подводились итоги года и освещались основные тенденции развития рынка недвижимости Сибирского региона. Представители крупных компаний выступали с докладами по разделам: офисная недвижимость, торговые площади, жилая недвижимость, складская недвижимость, девелопмент земли, фонды недвижимости. На саммите много говорилось о перспективах развития сибирского рынка недвижимости, высказывались прогнозы, обсуждались возросшие требования к современным бизнес-центрам, делались попытки оценить работу управляющих компаний. Докладчики рассказывали о наиболее успешно осуществленных проектах, презентовали строящиеся объекты. Затрагивалась тема финансирования девелоперских проектов.

- Как Вы считаете, как ваше участие в саммите может отразиться на развитии компании «УНИКОН»?
- Первые этажи жилых многоэтажек «УНИКОН» выделяет под коммерческую недвижимость. Компания планирует осваивать новые девелоперские проекты. Это прибыльное направление бизнеса и оно напрямую связано с нашей основной деятельностью - строительством. Было бы логично построить объект и предложить обслуживание этого объекта, тем более что на этапе проектирования и строительства можно учесть все требования, предъявляемые к офисным помещениям.

- Какие требования предъявляют арендаторы к офисным помещениям сегодня?
- Рынок офисов становится цивилизованным и упорядоченным. Буквально за последние 3 года в г.Новосибирске появилось несколько крупных специализированных центров, пришедших на смену перепрофилированным под офисы помещениям. И количество бизнес-центров продолжает стабильно расти. В регион приходят игроки федерального и международного уровня, растущему бизнесу требуются все больше комфортных офисов. Деловой комплекс категории А должен находиться в центре города, с отделкой класса-люкс и оснащен современными инженерными сетями, кондиционерами, телефонами и доступом в Интернет. Следует добавить, что такой офис должна обслуживать профессиональная управляющая компания.

Интервью брала Татьяна Мурейко
Кривошапкин В.Г. 

все документы