Отдел продаж:

8 (383) 362-21-12

Инвестиционный отдел ЖК «Аурум»

Экспресс-интервью с новосибирскими участниками Форума PROEstate-2007

Вчера в Санкт-Петербурге открылся Международный Инвестиционный Форум PROEstate-2007, организованный Правительством Санкт-Петербурга и Гильдией управляющих и девелоперов при поддержке Министерства экономического развития и торговли РФ.

В составе новосибирской делегации участвуют профильные специалисты мэрии, представители Сибирской гильдии управляющих и девелоперов и пяти компаний.

Перед началом работы новосибирской делегации на PROEstate-2007 Интернет-портал «Мир Дела» записал экспресс-интервью с некоторыми участниками Форума.

Интернет-портал «Мир Дела» предложил ответить на следующие вопросы:
1. С какими проектами Вы приехали на PROEstate-2007?
2. Каких объектов не хватает Новосибирску?
3. Считаете ли Вы Новосибирск инвестиционно привлекательным городом?
4. Как будет выглядеть Новосибирск на фоне других городов, приехавших на Форум?

Евгений Лошаков, генеральный директор ЗАО «Апромако Сибирь»:
1. Мы приехали с несколькими реализованными проектами – это бизнес-центр «Кронос», бизнес-центр по ул. Чаплыгина и многофункциональное здание по ул. Фрунзе. А также с двумя проектами, которые находятся на стадии реализации: вариант комплексной застройки участка Затон общей площадью 100 га и конкурсное предложение по реализации проекта многофункционального центра на пересечении ул. Кирова и ул. Шевченко.
2. Судя по заявленным объектам сегодня в Новосибирске должно быть все - и бизнес-центры класса А и класса В, и многофункциональные здания, торговые, торгово-развлекательные комплексы, в том числе и гостиницы. Но в большей степени я бы обратил внимание на то, что не хватает высококачественных гостиниц и миниотелей. Пока о возведении гостиниц заявлено не так много, как о строительстве бизнес-центров и торговых комплексов.
3. Разумеется, и не только я, учитывая, что Новосибирск за последний год посетило довольно большое количество международных и федеральных компаний, занимающихся инвестициями, в том числе и в коммерческую недвижимость.
4. Думаю, что мы будем смотреться на «отлично», и вполне можем сопоставить себя с организаторами этой выставки – городом на Неве.

Надежда Зибницкая, генеральный директор ООО «Уникон» и Вячеслав Кривошапкин, директор ООО «Уникон»:
1. В.К.: В Санкт-Петербурге мы представляем несколько проектов. Один проект, который мы осваиваем уже третий год – это строительство микрорайона Горский (86 тысяч кв.м жилых площадей и помещений общественного назначения). Срок реализации проекта – конец 2009 г.. Второй проект - высотное здание площадью 66 тыс. кв.м, расположенное в экологически чистом районе. К строительству мы планируем приступить в следующем году.

Н.З.: Здание будет расположено в очень красивом месте, на высоком берегу реки Оби, оно будет просматриваться со всего города. Вокруг планируется построить объекты спортивно-развлекательного назначения – крытую для летнего периода и открытую для зимы горнолыжную трассу, аквапарк и зону аттракционов.

В.К.: И еще один объект – тридцатиэтажный офисный центр класса А, который будет расположен также в левобережье, общая площадь этого объекта около 24 тысяч кв.м.

2. Н.З.: Не хватает красивых объектов.

В.К.: Рынок офисной недвижимости еще достаточно живой, и думаю, в течение 3-5 лет офисные помещения будут по-прежнему востребованы на новосибирском рынке коммерческой недвижимости.

3. В.К.: Безусловно, Новосибирск является инвестиционно привлекательным городом, в первую очередь благодаря своему географическому положению. В этом месте переплетается множество транспортных магистралей, и последнее время Новосибирск – один из четырех логистических центров России. На фоне близлежащих регионов Новосибирск также выглядит как наиболее благополучный город. На Форум PROEstate-2007 новосибирская делегация приехала в том числе и с таким проектом, как третий мост через Обь. А это один из показателей того, что город развивается динамично, что благосостояние населения Новосибирска растает.

Н.З.: И третий мост – это не предел, нужен и четвертый, и пятый, и т.д. Нужны транспортные развязки, и с этой точки зрения, по количеству и масштабности транспортных пробок, Новосибирск уж точно обретает статус столичности.

4. В.К.: Мы знаем, что Новосибирск будет выглядеть в любом случае достойно, вне зависимости от того, как будут выглядеть другие города.

/Источник: MirDela.Ru

все документы