Отдел продаж:

8 (383) 362-21-12

Инвестиционный отдел ЖК «Аурум»

Чем запомнился Форум PROEstate-2007 его участникам?

По завершению работы PROEstate-2007 Интернет-портал «Мир Дела» спросил членов новосибирской делегации и других участников Форума о пользе проведения таких встреч, целях поездки и собственно о состоявшемся Форуме PROEstate-2007.

Евгений Лошаков, генеральный директор «Апромако Сибирь»

МД: Ваши впечатления о прошедшем форуме?
Е. Л.: Площадка собрала как лидеров рынков недвижимости, так и игроков, которые впервые представляют свои единичные проекты. Кроме того, на данной площадке регионы представлены вместе с компаниями, - это важно, нужно и полезно.

МД: Лично Ваша компания получила какую-нибудь пользу от участия в этом Форуме?
Е. Л.: Конечно, мы провели несколько серьезных деловых переговоров, подтвердили статус компании - отдача от Форума весомая.

МД: Как Вы считаете, участие в Форуме было полезно для Новосибирска?
Е.Л.: Думаю, что для Новосибирска, Новосибирской области и местных компаний было полезно поучаствовать в таком мероприятии. Наше участие говорит о том, что Новосибирск готов к притоку капитала, причем это был не просто уровень кулуарных переговоров - мы открыто вместе с мэрией выступили на презентации города.

МД: Презентация какой компании, как по содержанию, так и по оформлению стенда, Вам больше всего понравилась?
Е. Л.: Мне очень понравилась презентация объединенных строительных корпораций, которые представляли свои проекты, как новые, так и реализованные. Оформление стенда в виде ледяных скульптур выглядело довольно необычно и красиво.

Виталий Михайлов, ADG group

МД: Ваши впечатления о прошедшем Форуме?
В. М.: В целом Форум удался.

МД: Как Вы считаете, участие в Форуме полезно для Новосибирска?
В. М.: Думаю, да. Самое главное, что мы заявили о себе впервые, раньше у нас не было такого опыта. Город Новосибирск получил от этой выставки очень много, потому что появились новые деловые партнеры, были интересные неформальные встречи.

МД: Лично Ваша компания получила какую-нибудь пользу от участия в этом Форуме?
В. М.: Мы выступили и еще раз заявили о себе, думаю, что для нас это было очень важно и полезно.

МД: Презентация какой компании, как по содержанию, так и по оформлению стенда, Вам больше всего понравилась?
В. М.: К сожалению, на конференциях я не был, а из стендов мне понравился Санкт-Петербург.

Вячеслав Кривошапкин, директор компании «Уникон»

МД: Ваши впечатления о прошедшем Форуме?
В. К.: У нашей компании сложилось очень хорошее впечатление от участия в Форуме, мы получили важный опыт проведении подобных мероприятий, потому что можно долго рассуждать на тему, как лучше сделать, насколько это эффективно, но понимание всех этих моментов приходит именно здесь. Мы получили новые контакты, достаточно плодотворно поработали с нашей группой, обменялись мнениями, наметили стратегические планы и мероприятия для того, чтобы более качественно участвовать в следующих форумах и мероприятиях. Единодушно согласились принять инвесторов в Новосибирске, показать его преимущества и способность работать с крупными инвестициями.

МД: С какими крупными компаниями, которые были представлены на Форуме, Вы успели пообщаться?
В. К.: GVA «Sawyer», Холдинг «Балтрос», ЗАО «БТК Промышленная компания» и другие, а также ряд компаний, с которыми мы намерены продолжать общение после завершения Форума. По возвращению в Новосибирск мы намерены перевести ознакомительные встречи в рабочие контакты.

МД: Презентация какой компании, как по содержанию, так и по оформлению стенда, Вам больше всего понравилась?
В. К.: С удовлетворением могу сказать, что мы выглядели отлично.

Сергей Агафонов, генеральный директор компании «ПИРС»

МД: Ваши впечатления о прошедшем Форуме?
С. А.: Мы уже были на подобных форумах, надо сказать, что PROEstate-2007 – мероприятие большого масштаба, и с каждым годом становится все лучше и лучше. В организационном плане, хотя и проходило в Санкт-Петербурге, было не все на высшем уровне, но надеюсь, в дальнейшем будет лучше. А в целом Форум, конечно, очень интересный и познавательный.

МД: Лично Ваша компания получила какую-нибудь пользу от участия в этом Форуме?
С. А.: Да, разумеется. Мы переговорили с нужными компаниями, например, компанией «ВТБ». Мы пригласили их посмотреть нашу площадку в Новосибирске, рассказали о нашем проекте. Они очень заинтересовались, и мы уже через неделю мы планируем встретиться с представителями «ВТБ» в Новосибирске.

МД: На ваш взгляд, как выглядел Новосибирск на фоне других участников?
С. А.: На мой взгляд, Новосибирск выглядел на фоне других участников довольно хорошо, тем более с такой делегацией.

МД: Презентация какой компании, как по содержанию, так и по оформлению стенда, Вам больше всего понравилась?
С. А.: По моему мнению, были такие компании, которые приехали на Форум практически не подготовленными, на многие вопросы ответить не могли. Такое впечатление, что приехали только для присутствия. Стенды большинства компаний выглядели неплохо.

Олег Луговой, президент СибГУД

МД: Ваши впечатления о прошедшем Форуме?
О.Л.: По моим впечатлениям, получилась профессиональная тусовка с большим количеством консалтинговых и девелоперских компаний. Форум стал хорошей профессиональной площадкой для коммуникации на рынке недвижимости. Мы получили массу информации о новых проектах, увидели, в какую сторону развивается рынок недвижимости, и для этого не пришлось ездить по городам, все можно было посмотреть здесь, и сверить свои ощущения.

Важным моментом стали переговоры с" Внешторгбанком", инвестиционный департамент которого проявляет достаточно большой интерес к нашему городу. Международные консалтинговые компании заинтересованы в работе с нашим городом. Одним из таких достижений стала договоренность с Commercial Realestate о проведении регионального конкурса девелоперских проектов недвижимости. Если раньше региональные конкурсы не проводились, и существовал только федеральный конкурс, то сейчас, в связи с возрастающим числом интересных проектов в регионах, в Новосибирске будет организован региональный конкурс Commercial Realestate по Сибирскому федеральному округу. На конкурсе будут представлены реализованные девелоперские проекты в области складов, офисов и в целом городской архитектуры.

МД: На Ваш взгляд, как выглядел Новосибирск на фоне других участников?
О.Л.: Свои недостатки мы знаем, но видны ли они были окружающим, сказать не могу. Скорее всего, я бы сказал, что Новосибирск на Форуме выглядел очень достойно. У нас была достойная презентация города. На фоне московских и питерских проектов мы вовсе не выглядели как периферия, по сложности их можно было поставить в один ряд. Новосибирск в очередной раз подтвердил, что это один из передовых городов по пониманию рынка, по реализации проектов. У нас быстро учатся. Хотя, безусловно, были некоторые упущения, но мы обязательно учтем их в следующий раз.

МД: Какое мероприятие Вам больше всего запомнилось?
О.Л.: Мне запомнились конференции, посвященные подземному строительству, освоению депрессивных территорий и ряд выступлений зарубежных инвесторов об особенностях инвестирования в Россию.

М.Д: Чей стенд, на Ваш взгляд, выглядел более достойно?
О.Л.: Санкт–Петербург как организатор Форума был вне конкуренции.

МД: Как вы считаете, Новосибирску стоит проводить подобные мероприятия?
О.Л.: Я полагаю, что обязательно нужно проводить, так как основные преимущества получает тот город, где проводятся такие мероприятия, таким образом город будет развиваться.
 

MirDela.Ru

все документы