Отдел продаж:

8 (383) 362-21-12

Инвестиционный отдел ЖК «Аурум»

Новосибирские компании на Форуме PROEstate-2007

На Форуме PROEstate-2007 пять новосибирских компаний - «Уникон», «Апромако Сибирь», «Метаприбор», ADG group и «ПИРС» - представили свои проекты, как уже реализованные, так и только находящиеся на стадии разработки. Этому была посвящена вторая часть презентации «Инвестиционный потенциал Новосибирска».

О компании «Уникон» рассказали генеральный директор Надежда Зибницкая и директор Вячеслав Кривошапкин.

В ГК «Уникон» входят предприятия, обеспечивающие весь цикл ведения работ - от проектировщиков до генподрядной организации, включая предприятие по изготовлению и установке пластиковых окон, предприятие по привлечению инвестиций, а также управляющую компанию.
В настоящее время компания «Уникон» занимается строительством жилого комплекса по ул. Горской, который будет включать 6 жилых домов, здания административного назначения, в том числе детский сад, предприятия соцкультбыта, спортивно-оздоровительный комплекс. В этом году компания досрочно сдает в эксплуатацию первый объект – жилой дом площадью 13, 5 тыс. кв. м. Общая площадь всех жилых домов комплекса составит 86 тыс. кв. м.

Заканчивается стадия проектирования жилого комплекса «Эверест» общей площадью 66 тыс. кв. м. Одной из особенностей проекта является то, что жилой комплекс будет находиться в экологически чистом месте, рядом с зоной горнолыжного спуска, и «Уникон» планирует построить крытую горнолыжную трассу, которая будет функционировать круглогодично.
Сегодня также оформляется землепользование участком, на котором компания «Уникон» построит 34-этажный офисный центр класса А общей площадью 24 тыс. кв. м. «Мы хотим построить две высотки в виде символических ворот, которые обозначали бы въезд в левобережную часть города», - добавил Вячеслав Кривошапкин, рассказывая о проекте бизнес-центра.
Мотивирующим фактором для потенциальных партнеров, по мнению господина Кривошапкина, может стать тот факт, что доходность вложенного капитала в проекты «Уникона» за 2005-2006 гг. составила от 50% до 70%.

Компанию «Апромако Сибирь», которая занимается профессиональным управлением коммерческой недвижимостью, представил генеральный директор Евгений Лошаков. На сегодняшний день в управлении компании «Апромако Сибирь» находится порядка 54 тыс. кв. м офисных площадей, их них 38 тысяч кв. м приходится на самый большой сегодня в Новосибирске бизнес-центр «Кронос», который будет запущен в эксплуатацию в конце этого года.
В стадии подготовки проектной документации и тендерной реализации находится порядка 300 тыс. кв. м площадей, в том числе проект многофункционального комплекса на участке площадью 100 га, расположенного в районе Затон. «Апромако-Сибирь» - единственная компания в Новосибирске, которая оказывает услуги доверительного управления. Мы также оказываем услуги технической эксплуатации, инфраструктурного менеджмента и услуги консалтинга на стадии разработки и реализации проекта», - добавил Евгений Лошаков.
О ГК «Метаприбор» рассказал президент компании Владимир Мартыненков. «Наша компания достаточно молодая на рынке недвижимости, активную работу мы начали в 2003 году», - начал господин Мартыненков. Первая очередь жилого комплекса «Военная горка» была сдана в этом году, закончить проект планируется в следующем. Всего это около 100 тысяч кв. м площадей недвижимости, из которых большую часть составляет жилье, а первые этажи во всех домах предназначены для нежилых целей. Еще один проект - жилой комплекс по ул. Выборной - компания «Метаприбор» планирует закончить до конца года.

«Наша компания является участником и других видов бизнеса, поэтому часть средств мы смогли перевести в строительные проекты. Мы стали крупнейшим акционером «Линевского домостроительного комбината», в Кемеровской области мы приобрели немецкий завод по производству деревянных евроокон, и комплектуем этим продуктом свои объекты бизнес-класса. Кроме того, у нас есть еще три подрядные организации, которые мы не создавали с нуля, а приобрели уже вместе с техническими и производственными мощностями. В прошлом году мы построили небольшой заводик по производству перегородок, что существенно ускорило работы по внутренней отделке наших помещений», - перечислял достижения компании президент «Метаприбора».

«Метаприбор» сотрудничает с федеральной сетью «Лента», для которой в прошлом году были построены два объекта – гипермаркеты на Гусинобродском шоссе и проезде Энергетиков, площадью 12 тыс. и 10 тыс. кв. м соответственно. В этом году «Метаприбор» строит торговый комплекс площадью 13 тыс. кв. м на Каменской магистрали для федеральной сети «Спортмастер» и очередной торговый комплекс «Лента» по ул. Кирзаводская.

Еще один совместный проект компания «Метаприбор» реализует с казахской корпорацией «Базис А»- недалеко от Каменской магистрали будет построен бизнес-центр класса А площадью 60 тысяч кв. м. Кроме того, на Каменской магистрали «Метаприбор» рассматривает возможность строительства двух собственных строительных проектов – бизнес-центров класса В, на площадке второго офисного комплекса планируется построить и гостиницу класса «три звезды». «Эта тема для нас совсем неизвестная, но площадка продавалась под строительство гостиницы. Мы до сих пор до конца не понимаем, какое количество гостиниц сегодня необходимо, в этом смысле бизнес-центры класса В кажутся для нас более востребованными, поэтому сегодня мы рассматриваем вариант такого конгломерата. Общая территория трех площадок составляет 1,2 га. Это очень хорошая территория – угол ул. Военной и Каменской магистрали, примерно 1000 метров от здания мэрии Новосибирска», - пояснил Владимир Мартыненков.

Выступление ADG group было достаточно кратким. Компания планирует построить в Новосибирске торгово-офисный комплекс на Каменской магистрали, площадью 120 тыс. кв. м (сдача в эксплуатацию – I квартал 2009 г.) и торгово-развлекательный центр в Новосибирске на пл. Маркса общей площадью 49 тыс. кв. м (сдача в эксплуатацию – IV квартал 2008 г.).

В заключение о своем амбициозном проекте «Центр Сибири» рассказала компания «Пирс» («Промышленно-Инновационное Развитие Сибири»). «Центр России» будет реализован на территории площадью 225 га. Данный проект представляет собой многопрофильный район со строительством многофункциональных комплексов – гостиницы, складских помещений, торгово-выставочных комплексов, детских центров, аквапарка. Сейчас проект находится на стадии согласования и подписания техусловий, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

Источник: MirDela.Ru 

все документы